中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
风冈:银杏美如画,游客赏景来
时间:2019-11-13     来源:风冈县文明办    

  近段时间的晴好天气除了赏红枫、金桂、秋菊外,还少不了一抹金色银杏。这不,凤冈县进化镇沙坝村响水岩就迎来观赏银杏的好时机,金黄色的叶片随风慢慢落下,如摇曳的金蝴蝶随风飞舞,煞是好看,满地的杏叶搭配明媚的天气,吸引了不少游客慕名前来。

银杏美如画

  走进进化镇沙坝村的响水岩古银杏林,印入眼帘的是一抹亮丽的金色,在苍翠的群山中格外显眼。一株株古银杏树就像身披金甲圣衣,风一吹过,满地金黄,给人一种“一地黄叶碎如金”的迷人景象,让人倍感惊艳。游客们纷纷带上亲朋好友相聚于此,观赏古银杏的秋韵,感受岁月赐予这些古银杏树的独特魅力,与家人朋友一起度过美好的周末时光。

  贵阳游客颜海蓉说:“这次来我们觉得变化还是很大,路也好走,然后来到响水岩环境也比较干净,确实和图片上的感觉还是没有好大差异,非常的漂亮。今天天气又好,然后就带起家人还有我们的好友,然后在这里度愉快的周末。”

  “正好是周末带着小孩和朋友一起来,听说这边的银杏树非常漂亮,带着孩子们来感受大自然的美,确实我们来之后,发现这个银杏树确实非常的优美确实很漂亮,不枉此行。”绥阳县游客张博翔。

银杏美如画

  除了游客外,最为引人注目的就是摄影爱好者和艺术爱好者,他们分别用手中的相机和画笔,记录下银杏林最美的景色,为宣传和保护古银杏林献出他们的一份力量。

  摄影爱好者黄立华说:“作为一个拿相机的摄影师,我觉得我们有这个义务有这种责任心,那就是通过相机照出的照片,就像写文章一样的去宣传我们贵州的旅游文化,我觉得优美,首先它保护得特别好,像这种有年代的银杏树,而且和周边的这个人文非常好的融合在一起,向外面的人推荐我们当地的旅游文化。”

  据了解,进化镇响水岩银杏林生长着大大小小400多棵古银杏树,这些银杏树,大的上溯几千年,小的也有几百年的历史,其中树龄在1000年以上的就有数十棵,现已成为贵州五大银杏树观赏点之一,每年都会吸引数万游客前来这里,或欣赏银杏美景,或拍照写生,或写诗留恋,成为游客出游赏景最佳选择地。(宋丽娇 李兰兰)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:风冈:赞!凤冈锌硒茶走进韩国首尔
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]