中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
务川:美!桃符梨花开了......
时间:2020-03-27     来源:务川县文明办    

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开,在桃符社区藤梨基地上,500多亩梨花迎着春光次第开放。

  雪白的梨花连成一片,极目远眺,如雪如玉,洁白万顷,,璀璨晶莹。走近一看,一朵梨花,五片花瓣,气味芬芳,令人陶醉。远远望去满山遍野的梨花接连成片,高低起伏,如层叠翻卷的白色海浪美丽壮观。

  美丽的梨花还吸引着游客驻足观赏,拍照留念,游客冉世贵说,因为疫情在家呆了两个多月终于有机会出来看看啦,梨花好看,天气好,跟姐妹带着老妈出来逛逛,心情好很。

  据了解,桃符藤梨基地建于2002年,位于务川自治县丹砂街道桃符社区,距离县城约10公里,引进优质“日本藤梨”树种,采用退耕还林的方式种植总面积达500余亩,3月赏梨花、7月8月吃梨子,想想也别有一番滋味。

 

 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:两千亩桃花开了
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]