中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 新闻外宣
凤冈干部聆听清华大学教授城市品牌及文化产业讲座
时间:2014-07-04     来源:凤冈县对外宣传中心    

  7月2日,中共凤冈县委在县政协一号会议室召开第20次中心学习组集中学习(扩大)会,组织干部聆听清华大学教授范红主讲的“城市品牌形象塑造及文化产业”专题讲座,以帮助全县领导干部在思想上认识城市品牌形象塑造的重要性,在知识上汲取养分,为提升凤冈文化软实力,更好地建设宜业、宜居、宜游城市形成发展共识。

  专题讲座由凤冈县委书记覃儒方主持。

  范红作专题讲座

  萧东荣以猫空为例补充有关茶园的讲解 

  范红系清华大学新闻与传播学院教授、博士生导师,英国牛津大学跨文化传播博士,现为清华大学公共关系与战略传播研究所所长、城市品牌研究室主任。范红教授长期从事城市品牌形象传播、政府组织形象传播、媒体公关与危机应对、跨文化传播、企业战略传播等教学与研究。

  讲座中,范红教授从城市品牌形象的塑造、城市的定位、品牌整活传播、文化产业发展等方面进行了深入浅出的讲解,并通过大量城市品牌形象塑造建设的例证,结合凤冈本地实际,从城市精神与城市特色、城市品牌定位与宣传口号、城市品牌形象与文化产业特色的融合、旅游等方面,对城市品牌形象塑造与城市文化特色建设进行了深刻的论述和生动的讲解。

  讲座过程中,清华大学公共关系与战略传播研究所总监萧东荣以台北市第一座观光茶园——猫空(木栅观光茶园)为例,穿插补充对“茶文化、茶景观、茶产品、茶旅游”的打造进行了讲解。

  覃儒方在主持讲座时强调,与会人员要结合凤冈实际,结合自身的工作,学习好、运用好两位教授的讲座知识,真正把教授对文化产业如何转化为城市支柱型产业,城市元素如何转移为文化产业或产品等认真领会,切实把讲座内容转化为打造凤冈城市文化品牌的生产力。

  县四家班子主要领导,县直机关科局负责人,各乡镇党政主要负责人,县委宣传部、县对外宣传中心、县文体广电旅游局、县城乡建设局、县电视台股级以上干部,各乡镇文化站站长等聆听了讲座。

  1. 上一篇:香港有线电视台《直通世界》栏目组走进仁怀
  2. 下一篇:海龙屯陈列馆精雕细琢 申遗进入迎检攻坚阶段
责任编辑:罗 湘江
相关报道

网站群

中国文明网联盟网站 贵州文明网联盟网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]