中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 新闻外宣
遵义代表团在第十一届文博会取得丰硕成果
时间:2015-05-20     来源:遵义市委宣传部    

  第十一届深圳文博会

  遵义代表团成功举行投资洽谈活动,文化产业项目现场签约和推介成果丰硕

  第十一届中国(深圳)国际文博会(以下简称“文博会”)5月14日—18日在深圳会展中心举行。本届文博会我市代表团由孟曙初副书记率队,市直有关部门、各县(区、市)有关负责人以及参展商、文化企业负责人和演出团队50余人参加。

  本届文博会突出展示了创意设计、新闻出版、影视动漫、非物质文化遗产、书画艺术、文化旅游、文化科技、工艺美术等重点文化产业领域,一批代表行业水平的文化企业、产品项目以及文化出口品牌企业、产品和项目等均有精彩展现。贵州以“多彩贵州街”形式展示了全省文化旅游、出版发行、影视产业、演艺娱乐、印刷复制、动漫游戏、创意设计等方面的发展成果,内容非常丰富。我市4家文化企业参加展示,务川自治县传统节目《打挂子》参加非物质文化遗产展演。

  5月15日上午,贵州省文化产业招商引资推介暨签约仪式在会展中心牡丹厅隆重举行,一批市场前景好、基础条件好的文化产业项目也在现场进行了招商引资,来自新西兰、香港等国家与地区,北京、重庆、山东、江苏、云南、广东等省市的70家文化产业企业、投资机构、金融机构的代表参加了此次活动。遵义代表团成功签约8.2亿元,重点推介16.6亿元的文化产业项目。

  5月15日下午,市委副书记孟曙初率代表团前往坪山新区开展招商引资推荐洽谈活动,活动得到了坪山新区党工委、管委会的高度重视,坪山新区党工委副书记、管委会主任吴德林,新区党工委副书记、管委会副主任刘胜等出席洽谈活动,华谊兄弟文化集团、深圳奔达康金融控股公司等十多家深圳优强企业应邀参加洽谈与遵义代表团深入交流。

  遵义代表团还前往深圳盐田国际创意集聚区梅沙广告影视基地、大鹏新区玫瑰海岸婚庆文化旅游产业基地、坪山雕塑艺术创意园、紫荆会中国工艺美术大师文化创意园、深圳文化创意园和中国(深圳)新媒体广告产业园考察学习,通过考察学习,代表团一行深深感受到深圳创意之都、设计之都在文化产业方面带来的理念冲击。

  近年来,我市深度挖掘整合文化资源,促进文化产业快速发展。2013年,全市文化产业单位1735家,从业人员75086人,文化产业收入为89.02亿元,增加值达到40.38亿元,比上年增加21.68亿元,2014年文化产业增加值预计为50亿元以上。我市文化产业的蓬勃发展,有力推动了我市由文化资源大市向文化强市的跨越。

  (赵龙驹 王昌华)

  1. 上一篇:“美丽城市”遵义梦想秀广场文化活动启动
  2. 下一篇:我市启动小微文化企业发展调研
责任编辑:罗 湘江
相关报道

网站群

中国文明网联盟网站 贵州文明网联盟网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]