中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 主题活动 > 原创评论
新时代的青年干部要知感恩、勤奋斗
时间:2018-05-09     来源:赤水市文明办    

  新时代的青年干部,是新时代的受益者,是新时代的接班人,要知感恩、勤奋斗。

  新时代的青年干部,要“思前想后”知感恩。今年是五四运动99周年,回想99年前,中国积贫积弱,虽然作为世界第一次大战的战胜国,但还是逃不了被列强宰割、瓜分的命运,那时的中国充分诠释了“自古弱国无外交”的定律。也是99年前,无数有志青年为国家的前途和民族的命运而奔走,不少青年不惜抛头颅、洒热血,用生命谱写青春赞歌。而今国家强大了,青年们能够坐在宽敞明亮的教室里学习,青年干部们能在各个行业安心地工作,实现人生价值,收获幸福和快乐。青年是国家的未来,国家强了,青年才有更好的舞台;青年是民族的希望,民族复兴了,青年才能更好地进步成长。新时代的青年,要常怀感恩之心。生活幸福,更应懂得幸福生活来之不易,它是无数先辈奋力拼搏甚至用生命换来的,青年要感党恩、感国恩,要把对党和国家的感恩之情化作奋进动力。

  新时代的青年干部,要“继往开来”勤奋斗。习近平总书记常说:“幸福都是奋斗出来的。”5月2日在同北京大学师生座谈会上的讲话中习近平总书记强调,广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。青年干部要树立远大的奋斗目标,要把做大事作为奋斗目标,不要把做大官作为奋斗目标;要用为人民办了多少实事作为检验人生价值的标准,不要把收获多少名利作为检验人生价值的标准。要把个人理想同中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,在新时代建新功,依托中国梦实现个人理想。青年干部要有干劲,青年干部朝气蓬勃、活力无限,要立足工作岗位,用苦干实干诠释对党和人民的忠诚,用苦干实干绽放美丽的青春之花,要杜绝低级趣味,多做一些有意义的事。青年干部要有正能量,青年干部是初生的太阳,能够发出万丈光芒,一言一行都要充满正能量,随时随地都能传递正能量,影响身边的每一个人。(尹学问)

  1. 上一篇:青少年学习马克思主义迟不得
  2. 下一篇:核心价值观融入法治更有范
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]