中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 主题活动 > 原创评论
唯有“实干”可报党恩
时间:2018-07-03     来源:遵义文明网    

  俗话说“吃水不忘挖井人”,在党的生日之际,我们更该以最虔诚之心感念党恩,把最诚的祝福献给党,为党献上一支生日赞歌。

  没有共产党就没有新中国。近代的中国灾难深重,外寇入侵、军阀混战,无数百姓在灾难的泥潭里越陷越深。在黑暗之中,共产党人以一艘红船为起点,开启了拯救国家、拯救人民之路,经过数十年的不懈努力,终于带领全国人民赶走了外寇,打倒反动派,建立了新中国,走出了一条光明之路。今天的我们自己当起了家,生活幸福安宁,奋斗舞台多多,大展鸿图前路光明。事实证明做好国家之事关键在党,没有共产党就没有新中国。

  人当知感党恩。我们今天能自由规划人生、畅享生活,能在自由和谐的空气下自在呼吸。这是历代共产党人努力奋斗的结果,是无数革命先烈们血泪与汗水换来的福祉。是党给了我们安定幸福的生活和人生出彩的舞台。我们今天的每一个人,没有理由不去珍惜幸福、感念党恩。

  何以报党恩?唯“实干”是举。

  国家的事都是党的事,国家每一份职业,无论大小,都是党的事业。爱岗敬业,干好自己的事,把自己的那份工作干出成绩来,就是在为党的事业作贡献。发扬实干精神,并不是什么高大上的道理,也不需要什么高谈阔论。真真切切热爱自己的工作,把工作当作人生事业来做就是实干;始终任劳任怨地坚守自己的岗位,把责任扛在肩上装在心中就是实干;始终认认真真对待工作中的每一件大小事,兢兢业业、勤勤恳恳,自觉倾尽自己的热血,奉献自己的青春,发挥自己的才智就是实干。

  “空谈误国,实干兴邦”。坚守自己的岗位,倾尽自己的热血,奉献自己的青春,发挥自己的才智。实干就是要有一种无私情怀,有一种奉献精神,有一份超强责任感。将党和国家的事业挑在肩上,背在背上,藏在心里,勇于担当。人人都发扬实干精神,何愁党的事业不成?

  党是我们的母亲。党挽救了国家,富强了国家,带领全国人民找到了光明。感念党恩不应只是一种形式,或是大喊几句口号。唯有将党恩内化为力量,把党和思想、智慧和力量带到我们的工作中去,实干求进。人人发挥好“螺丝钉”作用,党的这艘大船才会更加行稳致远。这也是感念党恩的最实诚之举。(吴新德)

  1. 上一篇:爱党爱国从不忘党史做起
  2. 下一篇:庆祝建党节要重视实效杜绝“三化”
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]