中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 主题活动 > 原创评论
不敬英烈者必寡助
时间:2018-07-04     来源:遵义文明网    

  7月1日消息,有报道称,市场传言因抖音之前广告投放中出现对英烈不敬内容,抖音广告业务被停,何时重新上线未知。对此,抖音方面作出回应:认真落实监管部门的处罚决定,严格按照相关要求进行整改,并与同行一起,积极落实主体责任,学习宣传贯彻《英雄烈士保护法》。(科技日报)

  《英烈保护法》从今年5月1日起就正式施行了,抖音广告投放中仍出现对英烈不敬内容,这既是对英烈的不敬,也是对法律的不敬畏,如此遭停业重罚也是必然。

  对本民族英烈的态度,反映的是对民族历史的认识,也是民族认同感和凝聚力的体现。国家英烈用生命用血汗为国家牺牲贡献,他们是民族精神的脊梁,也是一个国家精神和情感的依托。敬畏英烈就是敬畏国家的历史,敬畏民族精神。《英烈保护法》不仅仅是立规矩,还在于凝共识、增感情,从法律的角度提升公众对于英雄烈士的那种尊重、崇尚的情感认知,以此来凝聚整个国家和民族的向心力。抖音为了广告收入而置英烈而不顾,置国家法律法规而顾,背道而驰,遭重罚也体现了“失道之人必寡助”之理。

  商业追逐利益,也当行之有“道”。效益越好,承担的责任就越重。抖音作为商业机构,其中效果广告占到90%以上的收入份额。在抖音首次对外公布的自己用户数据中显示:国内日活用户数突破1.5亿,月活用户数超3亿。在广告方面,抖音更是吸引了大量品牌广告主和效果广告入驻。拥有如此数以亿计的用户,定当有为亿计用户负责的责任意识。倘若为利益而失道,为所欲为,影响的绝非只是抖音自身的利益问题,更为严重的是给抖音用户中留下的负能量影响。所以,抖音此举无疑是自掘坟墓,遭重罚一点也不冤。

  一个民族不敬重烈士,就不会再有烈士;一个国家不崇尚英雄,就不会再有英雄。如果不敬畏英烈之丑行得不到及时有效的清理,会极大的动摇整个国家和民族的历史观。此次国家相关部门对抖音及时亮剑,让《英烈保护法》钢牙展现,正是民心所向之体现。

  “得道多助,失道寡助”,这是治国之道,同时也是兴业之道、为人之道。抖音要好好反省,倘若不守“道”,失败定当是必然。(吴新德)

  1. 上一篇:改善人居环境没有“局外人”
  2. 下一篇:唯有“实干”可报党恩
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]