中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 主题活动 > 原创评论
让网络舆论空间更加清朗
时间:2018-07-10     来源:遵义文明网    

  近期“跪求体”“哭晕体”“吓尿体”等浮夸自大文风频现,消解媒体公信力,污染舆论生态,扭曲国民心态,不利于成风化人、凝聚人心、构建清朗网络空间。

  传播正能量才是社会发展的主流。在人人都是自媒体时代,我们看到足不出户便知天下事。时代发展,网络传播。互联网是把“双刃剑”,一方面给人们的工作、生活更加便捷、高效,另一方面也给一些不法分子视为可乘之机。或许有的只是为了满足“点击率”“转载数”,却在无意中触犯了法纪;也有甚者是出于不良动机,借机报复,到处传谣,诋毁、诽谤才是他们的“丑恶嘴脸”。网络空间不能任意妄为,而是要遵循规律,尊重事实。网络综合治理,首先要加强正面宣传,引领舆论导向,凝聚亿万网民,实现网络大国到网络强国的战略目标。

  传递好声音才是和谐的动人旋律。微信、QQ、微博,世界一键便触手可及,越是在媒体迅速传播的时代,我们要更加注重自己的言行举止。或许正是我们的不当言论,荒谬视频给人们的生活带来更多困扰,给人们顺利的工作蒙上了一层“阴影”。传播好声音,体现的是中华儿女的修养,彰显着人类与文明奏响的最强音。让网络更好地造福人类,让我们正确运用网络进行交流,传播人间真、善、美,鉴别假、丑、恶,不随意去跟风,不任意散布。

  “要提高网络综合治理能力,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局。”新时代,习近平总书记对网络综合治理提出了更高要求。我们一起努力,为网络舆论空间更加清朗做出应有的贡献。(陈金太)

  1. 上一篇:增强政治“免疫力”之我见
  2. 下一篇:改善人居环境没有“局外人”
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]