中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 专题网页
遵义市贯彻落实宣传十八届六中全会精神
时间:2016-12-20     来源:遵义文明网    

  贵州省委宣讲团到遵义宣讲党的十八届六中全会精神

  12月12日,贵州省委宣讲团党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神宣讲报告会暨市委中心组第六次集中学习(扩大)会召开。省委常委、遵义市委书记王晓光主持宣讲并提出要求,省委宣讲团成员、省纪委副书记陈再天作宣讲报告。

图为贵州省委宣讲团到遵义宣讲党的十八届六中全会精神

图为贵州省委常委、遵义市委书记王晓光主持宣讲会

图为贵州省委宣讲团成员、省纪委副书记陈再天作宣讲报告

图为报告会场景

  遵义市人大常委会主任余遵义,市政协主席陈凌华,以及范元平、徐光华、宋晓路、陈为民、吴刚平、郑欣、张翊皓、张继勇、王晓旭等市四家班子领导同志参加会议。

  报告会上,陈再天紧密围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从深刻领会党的十八届六中全会的重大意义、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威、全面贯彻落实《准则》和《条例》要求等方面,对党的十八届六中全会精神进行了深入浅出的解析和辅导,深刻阐明了全面从严治党的重要性,系统阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主要内容,并指出了领导干部特别是高级干部以上率下、示范引领的标准和要求。他进一步传达了省委十一届八次全会关于我省全面从严治党的重要部署,强调要按照省委要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,不断加强和规范党内政治生活,切实加强党内监督,坚决推进全面从严治党,努力营造良好政治生态,为全省守底线、走新路、奔小康提供坚强政治保证。

  王晓光在主持报告会时要求,全市上下要以省委宣讲团来遵宣讲为契机,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神不断引向深入、确保取得实效。一是聚精会神抓学习。当前和今后一个时期,要把深入学习党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神作为一项重大政治任务,各级党委(党组)要把学习全会精神列入重要议事日程,精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传热潮。组织部门要抓好干部培训工作,通过举办培训班、座谈会、报告会、研讨班等形式,组织广大党员干部学习。各级领导干部特别是县处级以上领导干部要以身作则、率先垂范,认认真真学、原原本本学、融汇贯通学,既做学习贯彻的组织者,又做学习贯彻的示范标杆。二是聚精会神抓宣讲。宣传部门要立即组建宣讲小组,分赴各地各部门各行业开展宣讲。要把市第五次党代会精神融入党的十八届六中全会、省委十一届八次全会精神宣讲之中,不断增强宣讲针对性、生动性和实效性。要牢牢把握正确导向,通过党报、党刊、网络、电视台等载体,精心组织新闻宣传,集中推出一批专题报道、系列报道、特色报道。三是聚精会神抓落实。要始终坚持对党绝对忠诚,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想上衷心拥护核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上主动看齐核心,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要把学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会精神和市第五次党代会精神与当前各项工作结合起来,统筹抓好各项“收官”工作,超前谋划好明年工作,把学习过程转化为解放思想、破解难题、提升能力的过程,把学习成果转化为守底线、走新路、奔小康的新举措,努力交出一份经得起人民、历史、实践检验的答卷。

  市直各有关单位和各县(市、区)党政主要负责同志,新蒲新区、南部新区主要负责人等参加会议。

  省委常委、遵义市委书记王晓光到遵义职业技术学院作党的十八届六中全会精神宣讲报告

  2016年12月13日,党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神宣讲报告会在遵义职业技术学院隆重举行。省委常委、遵义市委书记王晓光莅院宣讲,陪同领导有市委副书记、市委秘书长宋晓路,副市长李莲娜,市委办、市纪委、市委组织部、市教育局有关领导,遵义医学院、遵义师范学院、遵义医药高等专科学校及遵义职业技术学院师生代表等参加了宣讲报告会。

省委常委、遵义市委书记王晓光到我院宣讲党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神

省委常委、遵义市委书记王晓光到我院宣讲党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神

 

  报告会由院党委书记李凌同志主持并讲话。

  报告会上,王晓光书记围绕习近平总书记重要讲话精神和《准则》《条例》,从六中全会怎么看、怎么做,高校思想政治工作和人才培养方向等方面进行了深入浅出、生动形象的讲解。

  王晓光书记指出,要深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,就是要把握六中全会的政治成果、理论成果和制度成果,明确习近平总书记核心地位的重大深远意义,坚定不移推进全面从严治党的重要性、紧迫性,全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,切实增强“四个意识”、“四个全面”,“五大发展理念”。明确“抓党建就是抓关键,抓作风就是抓重点”的工作原则,坚持社会主义办学方向,认识高校思想政治工作的重要意义,立德树人,培养又红又专的高素质人才。

  王晓光书记强调,教育者要先受教育,争做“四有”好老师,教书与育人结合,言传与身教并重,进一步加强师德师风建设。王晓光书记说,要从讲好遵义故事做起,不断推进高校校园文化建设和高校网络空间建设,加强党对高校思想政治工作的领导,以党建为引领并与各项工作融合好。

  最后,王晓光书记对遵义大学城的老师和同学们提出了殷切的希望,希望老师们热爱专业,精心教书,潜心育人,作学生爱戴人民满意的教师;希望同学们主动担当时代使命,把知识化为素质,学习转为能力,立志成才,勤学修身,奉献社会,报效祖国。

  桐梓县举行党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神宣讲报告会

  为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和省委十一届八次全会精神,12月16日,贵州省委党校副校长、省十八届六中全会宣讲团成员汪建初应邀到桐梓县,在县城文化艺术中心作了题为《领导干部的政治修养——深入学习贯彻六中全会精神》的宣讲。

贵州省委党校副校长、省十八届六中全会宣讲团成员汪建初作宣讲报告

桐梓县委常委、宣传部部长王先郁主持宣讲报告会

  在两个小时的宣讲中,汪建初为桐梓县党员干部阐述了党的十八届六中全会的重大意义、重要内容。他结合中华传统修德修身文化和“天人合一、知行合一”的贵州人文精神,概述了今天共产党人学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义,从长征以及遵义会议中老一辈共产党人在实践中得出的正确决策、实事求是、选贤任能、民主集中、集体反思这一宝贵经验,到今天坚持党内政治路线、思想路线、组织路线、群众路线这一根本要求,结合遵义红色文化基因,对党的十八届六中全会精神进行了深刻阐释,对与会人员深刻理解党的十八届六中全会的重大意义、重要理论观点、重大战略部署,具有重要意义。

  桐梓县委常委、宣传部部长王先郁主持宣讲报告会,要求全县上下要按照县委统一部署,按照县委办印发的《桐梓县关于组织开展党的十八届六中全会精神宣讲活动的工作方案》的通知,各牵头单位要抓紧安排对接,把学习贯彻党的十八届六中全会精神、省委十一届八次全会精神以及市第五次党代会精神结合起来,在学习贯彻中紧密联系工作实际和桐梓县情,扩大覆盖面,增加知晓率和认同感,真正使党的十八届六中全会精神成为党员干部思想和行动的有力指导和重大遵循,成为推动工作,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大思想武器。

  

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义农村精神文明建设:用美丽回答一切
责任编辑:罗 湘江
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]