中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
播州:文明红飘带 最美妇幼人
时间:2017-09-07     来源:播州区文明办    

  一声声“你好,请问需要什么帮助?”,拉开了播州区妇幼保健院文明引导志愿者服务的序幕。

  清晨的阳光和熙的照在身上 ,透着丝丝的惬意。在播州区妇幼保健院门诊大厅,已经聚集了大量的人群。有产检的、看病的、体检的、咨询的……几乎堵塞了保健院的每一个角落。看,志愿者们出现了,他们身着红飘带,履行着各自的职责,不一会,整齐的队伍出现了,人们不再插队,不再抱怨!

  

志愿者帮助就医病人

  一名产后大出血的产妇,在志愿者的帮助下,得到了及时的救助;一名忽然昏倒的孕妇,在志愿者的帮助下,得到了医治;一名与妈妈走散的儿童,在志愿者和警察叔叔的帮助下,找到了爸爸妈妈;一名行动不便的孕妇,在志愿者的帮助下,顺利的完成了产检;拥挤的大厅,在志愿者的维护下,秩序井然了;他们正在捡拾垃圾、咨询问诊、帮助弱小……

  

志愿者帮忙照顾婴儿

  保健院志愿者遍布各个区域,每天在导诊台,大厅,孕产、儿保门诊区,影像检验区,妇科、产科、儿科、新生儿科病区穿梭、忙碌。他们维持秩序、捡拾垃圾、搀扶老人、帮助孕妇、帮助弱小、帮助需要帮助的人、对随意躺卧、乱扔乱画等不文明行为进行劝导、为就诊患者提供服务等。赢得了广大患者的称赞。他们用自己的实际行动,诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,体现着自我的人生价值!

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:道真:新城社区开展“关爱生命·文明出行”...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]