中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
余庆:文明乡风志愿服务提振精气神
时间:2017-09-08     来源:余庆县文明办    

  “以前大街小巷里卫生不太好,有些人还不务正业打麻将,现在好了,有了小张他们这样的乡风文明志愿者,村里的卫生好多了,大家也积极参与到志愿队中,村里的风气也更好了。”9月8日,余庆县构皮滩镇太平社区局民陈锦华对乡风文明志愿服务赞赏有加。

  陈锦华口中的小张正是构皮滩镇乡风文明志愿服务队一名志愿者,在构皮滩镇的大街小巷,经常能看见这群志愿者的身影,发现群众垃圾乱扔乱倒、物品乱堆乱放,他会及时制止;听说有人要大操大办红白喜事,他会耐心教育,为村民灌输乡风文明的新理念,就连群众沿街打牌,他们都要管一管。如今,乡风文明在该镇蔚然成风,乡风文明志愿者的辛勤付出,也得到了村民们高度认可和一致好评。

  近年来,余庆县不断加强乡风文明建设,全县10个乡镇街道97个村(居)全部建立起乡风文明志愿服务队,在全县范围内常态化开展文明劝导。

  为持续推进乡风文明建设,余庆县还开展了“整治居住环境、摒弃生活陋习、培育文明新风”等专项活动,着力在农村培育“弘孝道·践孝行”“勤俭节约”“邻里互助”等文明乡风,评选“最美庭院”、“文明家庭”、“身边好人”等先进典型,不断提振群众精气神。(余庆县文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:道真:开展乡风文明志愿服务提振群众精气神
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]