中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
余庆:爱心志愿者关爱贫困娃
时间:2017-12-21     来源:余庆县文明办    

  12月19日,余庆县松烟镇逸夫小学的师生们迎来了一批特殊“客人”,来自龙元建设集团广东公司爱心志愿团队队在余庆县红十字会副会长的带领下,带着捐赠物品和资金走进逸夫小学,为该校的14名贫困学生送去爱心。

  

松烟逸夫小学受资助学生合影图片

  当日,该校全体师生参加了爱心捐赠仪式。捐赠仪式上,同学们为志愿者们系上了鲜艳的红领巾。

  据悉,当天爱心志愿者还为松烟小学、凉风中学的贫困娃送去了爱心资助。

  “义举善行情意重,古道热肠天地宽。”这句颁奖词表达了当地政府对龙元建设的感激之情,在今年的教师节,龙元建设集团被余庆县委、县政府隆重表彰为尊师重教模范。

  据了解,龙元建设集团广东公司爱心团队对余庆县贫困学生的资助始于2010年初,项目经理潘林海与凉风中学校长贺大胜在网上相识后,首先对凉风中学吴洪梅姐弟俩进行资助,从此与余庆县结下深厚情谊。此后,张国庆、伊明明等10多人陆续加入到这项义举之中。目前龙元建设集团广东公司爱心人士在余庆县已结对帮扶贫困学生97人,累计帮扶资金达80余万元,包括对凉风中学“龙元班”建设捐赠资金20万元。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:开展“清洁庭院·幸福家园”志愿...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]