中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
湄潭:爱心公益协会展公益新风采 传社会正能量
时间:2017-12-25     来源:湄潭县文明办    

  在湄潭,有这样一支队伍,不管数九寒冬,还是炎炎盛夏,他们身穿红色志愿服奔走在湄潭的山村,播散爱心、传递温暖——他们就是湄潭爱心公益协会志愿者。

  湄潭爱心公益协会成立于2016年3月,成立初衷是为了纪念何殿伦老支书带领村民排除万难,种茶致富的感人事迹。这是一个以服务社会,让温暖遍布城乡为宗旨的公益社团,目前有会员296人,都是来自各行各业的爱心人士。协会于今年10月经县委非公有制企业和社会组织党工委批准,正式成立中共湄潭县爱心公益协会党支部,共有党员4名,入党积极分子3名。党支部成立后,协会成员对“志愿”二字理解得更深刻、践行得更自觉。党员志愿者充分发挥先锋模范作用,普通志愿者积极向党员看齐,形成了以党支部为核心、以党员为“头雁”、全体志愿者抱团服务的良好氛围。该协会虽然还有7名党员的组织关系不在协会支部,但他们在协会主动参加党的组织生活,积极带头扶贫救困,充分彰显出一个优秀党员的风采。

  湄潭爱心公益协会党支部成立以来,结合“两学一做”学习教育,在深学实做上下功夫,党支部带领党员、入党积极分子、广大爱心志愿者从事扶贫助残、敬老、助学、就业指导等爱心公益活动。今年以来,湄潭县爱心公益协会积极争取协会会员、县外相关爱心组织和社会力量的大力支持,充分整合各类资源,筹集物资,先后到西河镇仁合村、核桃坝村敬老院、永兴德隆敬老院、新南流水二小、复兴七里坝小学和建国学校等贫困镇、村、学校开展爱心公益帮扶活动,共帮扶62户73人(含贫困人口和老人),85名留守儿童(其中自发组织定点帮扶10名留守儿童),帮扶物资达30余万元。

  12月11日,天气寒冷,但消解不了协会支部志愿者们帮扶的热情。在永兴镇德隆敬老院,志愿者们开展了关爱老人健康行活动,看望慰问敬老院老人,给老人们带去慰问品,现场为老人修脚、修手指甲、理发,并与老人们共享午餐等爱心活动,作为协会会员的茶城医院医生们免费为老人体检。此次活动让协会党员和入党积极分子从思想上行动上彰显了先进性和代表性,展现了一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜的风采。

  “协会在党组织的领导下,我们将始终牢记‘让公益成为习惯,越善良越幸运’的理念,按照‘奉献、友爱、互助、进步’的宗旨,不忘初心,始终践行志愿精神,弘扬传统美德。我们的爱心活动润物细无声,在党旗的引领下多开展具有创新性和影响力的活动,让爱传递接力,爱心协会将走得更远。”这是湄潭县爱心公益协会会长陈进就协会今后发展的规划。

  湄潭爱心公益协会党支部用真情换亲情,用真意换民意,以敬终如始的韧劲、主动作为的态度,树立了党员志愿服务的一面旗帜,以实际行动传递正能量,促进社会和谐发展。(何静)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:爱心志愿者关爱贫困娃
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]