中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
新蒲新区:冬日捐赠送温暖,志愿服务暖人心
时间:2017-12-25     来源:新蒲新区文明办    

  在新年前夕,草根助学会开展了“送达爱心包裹,让留守儿童过暖冬”公益助学活动,走进新蒲新区虾子镇虾子中学、红旗小学,永乐镇工农小学,播州区松林镇中南小学,向受助学生选上助学金及冬衣冬袜、棉被、文具用品。同时韩国在华留学生志愿者在工农小学、中南小学给留守儿童开设趣味课程.

  在送达助学金时,志愿者与受助学生进行了座谈,了解了他们的学习生活情况,与他们谈心,勉励他们树立积极阳光的心态,勇于面对目前的困境,自立自强。受助学生表示,他们会努力学习,以更好的成绩回报爱心人士,同时也要像志愿者那样,力所能及地去帮助他人。

  学校老师表示,这样的志愿服务活动培养了学生的社会责任感,鼓励他们在逆境中生存,养成坚韧不拔的品质,真正体现了“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的文明理念。

  

志愿者为孩子们开设趣味课程

  

协会工作人员为受助学生送上助学金

  (新蒲新区文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:爱心公益协会展公益新风采 传社会正能量
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]