中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
习水:开展“小手牵大手·创建美丽人居环境”实践活动
时间:2017-12-27     来源:习水县文明办    

  

活动现场 (图片来源:习水县文明办)

  为积极响应国家脱贫攻坚战略号召,助力习水县脱贫攻坚工作,习水县东皇中学于12月22日成立了“脱贫攻坚青年(团员)志愿服务队”,成员包括各班团支部书记和团员、入团积极分子,人数三百八十人。

  12月23日,在习水县东皇中学校长朱正贵、党支部副书记丁瑞明、副校长罗太伟同志的安排部署下,服务队队长陆国俊同志带领志愿服务队部分成员奔赴大坝村,开展“小手牵大手——共创美丽人居环境”活动,并为本期入团的新团员举行了富有意义的入团宣誓仪式。

  朱正贵校长为青年服务队讲解了此行的意义,向团员们提出了工作要求。大坝战区指挥长对团员们的到来和付出表示感谢,同时教导孩子们“只有劳动,才能塑造一个人”。

  在与到场领导们合影留念后,服务队进行了分组行动,由六位带队教师分别带领小组成员对菜子湾组精准扶贫户的室外和室内卫生进行了彻底的清洁。

  在活动中,罗太伟副校长、丁瑞明副书记、陆国俊主任、冯博主任等都亲自上手劳动,向部分从小生活在城市里的团员同学演示“劳动塑造人”的道理,孩子们在观看中学习、在实践中成长、在成长中得到了“脱贫攻坚是伟大的工程”的领悟。

  在创建美丽人居环境的同时,团员们也在友好的氛围中向叔叔阿姨们传授了科学的生活知识:卫生保健常识、防火防汛知识、用电用气常识、环保常识等,起到了很好的效果。同时,也鼓励我们的精准扶贫对象要积极创造,用智慧和汗水打造美好的生活,早日实现小康生活。

  “小手牵大手”活动结束后,青年们来到坭井小学,在坭井小学的操场上,为本期新入团的团员们举行了简洁而意蕴丰富的入团宣誓仪式。

  在宣誓仪式上,陆国俊主任向孩子们说:“共青团员,共产党员,都是要吃苦的,要吃很多很多苦,但是为国为民,我们无怨无悔,这才是党的好儿女。”

  宣誓仪式结束后,有新团员说:“吃苦在前,享受在后,要用一生去践行。”(习水县文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:冬日捐赠送温暖,志愿服务暖人心
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]