中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
赤水:团市委启动2018年“青春志愿行 温暖回家路”春运志愿服务活动
时间:2018-02-09     来源:赤水市文明办    

  2月8日上午,共青团赤水市委联合市总工会、市就业局、市中医院团委、市农村信用合作联社团委,组织30余名春晖返乡大学生和西部计划志愿者在赤水市旅游车站启动以“青春志愿行 温暖回家路”主题的春运志愿服务活动。

  随后,市总工会青年志愿者为返乡农民工发放了春联,福贴等新春礼物,并为他们准备了热水以及泡面,市中医院青年志愿者对过往乘客进行了义务体检,市就业局青年志愿者发放了赤水市经开区企业招聘信息,市联社团委为返乡民工进行了金融知识宣传和春联海报等小礼品的发放。文明劝导志愿者积极协助客运车站开展进出站引导、乘客疏导、网上购票、拎包服务、帮扶服务、安全宣讲和车站秩序维护工作,倡导乘客文明出行。禁毒志愿者为青少年发放“珍惜青春 远离毒品”宣传资料。

  据了解,“青春志愿行 温暖回家路”春运志愿服务活动将持续至2月13日。全市的青年志愿者们将在旅游车站、乡镇客运站等交通枢纽,设立宣传咨询台,发放春运安全宣传资料,为过往驾驶人和旅客提供热水、急救药品、企业招工宣传等便民服务,尽心竭力为返乡群众排忧解难,为群众出行提供便利服务。

  

活动现场

  

活动现场

  

活动现场

  

活动现场

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:开展“欢迎回家”志愿服务活动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]