中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
余庆:开展春运志愿服务活动
时间:2018-02-11     来源:余庆县文明办    

  2月7日,余庆县委组织青年志愿者在客车站开展以“青春志愿行·温暖回家路”为主题的暖冬行动志愿服务活动,为春运期间返乡回家的乘客提供志愿服务。

  

志愿者向群众送“福”

  随着春节的日益临近,迎来返乡客流高峰,大量返乡务工人员和进城购置年货的人群使得客车站繁忙异常。在车站开展活动的青年志愿者只要看到随身携带行李多的乘客就立刻迎上去。

  同时,团县委在客车站门口设立了春运志愿服务台,为返乡农民工提供创业就业政策咨询和扶贫政策宣传,并提供免费的热水、应急药品等。

  “一杯热开水、一句暖情话……”志愿者用自己贴心的服务给旅客带来更多安全、方便和温馨,让每一个余庆老乡感受到了家的温度。

  此外,志愿者们还在广场、候车室等为旅客提供咨询引导、搬运行李并发放了《交通安全知识读本》《致客运驾驶人的一封信》等各类宣传资料2000余份,努力营造了平安出行、温暖同行的良好氛围,为打赢春运交通安全保卫战奠定了坚实的基础,受到了群众的一致欢迎。

  

发放交通安全知识宣传单

  据悉,此次志愿服务活动将会持续到2月10日,将为返乡农民工以及广大乘客提供力所能及的帮助,让他们感受到家乡的温暖。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:团市委启动2018年“青春志愿行 温暖回...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]