中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
务川:茅天镇环境整治——创建清洁家园
时间:2018-02-12     来源:务川县文明办    

  为进一步净化环境卫生,美化茅天镇街容街貌,切实改善人居生活环境,从而引导贫困群众自立自强、立志脱贫、知党恩、懂感恩、讲互助。茅天镇团委部门引导返乡大学生青年志愿服务团队开展了以“爱护环境卫生,创建清洁家园”为主题的环境大整治活动。

  

志愿服务团队留影

  2018年2月10日中午,志愿者们准时在镇政府门口集中,镇团委书记就打扫卫生过程中的安全问题简要的向学生们作强调,同时引导学生们都积极地向周边的群众加强宣传,以便让更多的人都了解此次活动的目的与意义。

  首先对政府周围的垃圾进行清扫,由于是赶集天,政府门口以及两边花坛里面的垃圾格外的多,大家纷纷动起手来,捡的捡、扫的扫、倒的倒......,齐心协力。紧接着便是清扫政府后面的清风林,树林是中小学生聚会、玩耍之地,树林里布满各色各样的垃圾。为了我们的劳动成果没有白白浪费,大家纷纷向小朋友们宣传爱护环境卫生,保持家园洁净等知识。

  

齐心协力清理清风林垃圾

  在这次活动中,大家都积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,不怕苦,个个奋力争先,团结一致、齐心协力,才使此次活动得以圆满完成。本次活动是以党的十九大精神为指导、贯彻脱贫攻坚“扶贫与扶志、扶智相整合”的扶贫理念来开展的,主要是围绕脱贫攻坚“人居环境整治”来让每一个人都了解脱贫攻坚政策,并加大宣传扶贫好政策。

  通过本次活动,学生们体验了不一样的生活,锻炼了他们动手与实践的能力,也给他们提供了一个彼此相互认识与交流的平台,凸显了他们无私奉献的志愿精神,相信这也会是他们人生中一次难忘的经历。此外,该活动也为我镇创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头,为构建和谐社会与打好环境卫生治理攻坚战奠定了基础。(务川县文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:开展春运志愿服务活动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]