中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
湄潭:青年志愿者王冲用自己的方式活出精彩
时间:2018-03-29     来源:湄潭县文明办    

  “用一辈子的时间,干出两辈子的事,我要用自己的方式,活出精彩。”湄潭青年志愿者、小熊尖峰美发店创始人王冲这样规划着自己的人生。

  王冲的父亲是个理发师,在湄潭县城老车站门口理了30多年的发,直到王冲接上父亲的班。那个年代给人理发,一来是维持全家人的生计,二来就是为人民服务。父亲教导他:于别人,不害人、不骗人;于自己,要节约、要勤俭。爱父亲的影响,王冲从小爱上了理发这个行业。

  王冲介绍了他在湄潭中西社区党支部的关心和帮助下实现创业的经历,以及他的企业贵州康丽美院在湄潭爱心公益协会党支部的领导下取得的成就。

  2008年3月的一天,小熊尖峰美发店来了几名消防战士理发。聊天中,王冲知道战士们因纪律原因,离队时间不能太长。想到消防战士们为了人民群众的生命财产安全,整天面对各种险情,时间宝贵,王冲决定每隔半月带上工具,上门为消防官兵义务理发。这一做,就是整整10个年头。

  2011年,湄潭县志愿者协会成立,王冲成了其中一员。他把自己的团队命名为小熊尖峰志愿服务队。

  此后,小熊尖峰志愿服务队经常外出义务理发。为当地一家敬老院20多名孤寡老人义务理发;为当地迎湄社区40多名老人和儿童、残疾人义务理发;还到各镇、各社区开展义务理发志愿服务活动;每逢全县重大活动,所有礼仪服务人员的发型设计也是小熊尖峰志愿服务队义务完成。2016年,在全县脱贫攻坚大决战中,王冲向湄潭一山区学校的33名贫困儿童送去了书包、文具等学习用品。

  王冲就是这样,用他的一技之长,践行着社会主义核心价值观,传递着正能量。王冲说,他要用自己的方式,尽己所能,帮助他人,服务社会。

  据悉,目前王冲的贵州康丽美院旗下共发展了4家小熊尖峰连锁示范店,解决当地劳动力就业70多人,实现年利润150多万元。(肖文)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:志愿服务 周五有约
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]