中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
凤冈:掀起学习《志愿服务条例》高潮助力志愿服务
时间:2018-04-20     来源:凤冈县文明办    

  《志愿服务条例》是我国第一部志愿服务领域的专门性法规,为志愿服务事业提供了法制保障。为进一步把学习《志愿服务条例》与深入学习领会党的十九大精神结合起来,在全县各级各部门掀起学习热潮,凤冈县各级各部门通过多种形式纷纷举行学习《志愿服务条例》专题会,开展志愿服务活动。

  一是县文明办、团县委、县民政局通过组织新闻媒体、专题培训班、座谈会,加强对条例精神的宣传、贯彻和引导。推动学雷锋志愿服务向广度和深度拓展。坚持融合融入、贯穿结合,促进文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建,进一步为志愿服务发展营造良好的政策环境和社会氛围。

  二是各单位纷纷掀起学习热潮。4月3日,县人社局组织了专题学习。学习要求志愿者要把学习《志愿服务条例》与深入学习领会党的十九大精神结合起来,与学习中央和省委、市委、县委关于精神文明建设,特别是志愿服务事业发展的部署要求结合起来,深刻领会《志愿服务条例》的重要意义和精神实质,积极自觉参与到社区结对共建、贫困村扶贫帮困、文明单位创建、义务献血等志愿服务活动中去,以实际行动践行志愿服务,不断提升志愿服务的影响力、感召力和吸引力,使志愿服务在凤冈蔚然成风,营造出了人人奉献、人人参与的良好氛围。

  4月17日,凤冈县市管局贯彻学习了《志愿服务条例》,学习要求市管局干部职工一是要争做学习《条例》的排头兵。强化志愿服务的各项法规政策学习,自觉在学懂弄通做实上下功夫,熟读《条例》原文,准确把握《条例》各项基本制度和具体要求,深刻领会《条例》的精神实质。二是争当宣传《条例》的推动者。要争做学习《条例》宣传员,积极向家人、向身边朋友、向邻里乡亲宣传《条例》、解读《条例》,积极运用网站、微信平台和微信公众号,通过手机微信、微博等多种方式,大力宣传《条例》相关法规政策,争当宣传《条例》的推动者。三是争做贯彻落实《条例》的践行者。以学习宣传和贯彻落实《条例》为契机,在自觉践行上下功夫,争做贯彻落实《条例》的践行者。要把学习宣传《条例》成果转化为参与学雷锋志愿服务的强大精神动力,弘扬志愿服务精神,倡导志愿服务理念,积极投身于扶贫济困、扶老救孤、恤病助残、救灾助医、助学和大型社会活动等重点领域的志愿服务中来。

  4月16日,凤冈县林业局组织原文学习了《志愿服务条例》,会上要求办公室将《志愿服务条例》发到微信公共平台,供大家学习,干部职工要加强志愿服务,多参加这样的志愿服务工作。

  通过组织学习和广泛开展志愿服务活动,凤冈县掀起了新一轮志愿服务热潮,推进了志愿服务常态化,制度化。(安毅)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:“三变”进行时 社区气象新
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]