中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
新蒲新区:为保障省运会组织了2000名志愿服务者
时间:2018-04-27     来源:新蒲新区文明办    

  8月8日,省第十届运动会将在遵义开幕。4月25日,遵义医学院举行了省第十届运动会志愿服务誓师大会,激励志愿者以最佳的精神状态、优质的服务投入到省运会志愿服务中,为遵义增光,为省运添彩。此次共有来自5所高校的2000名学生组成志愿者团队,为各地州的教练员、运动员服务。

  誓师大会上,团市委向所有志愿者说明了此届运动会志愿服务的相关事项,希望大家遵守志愿服务守则,做一名用心服务、热情周到的红城青年志愿者。为此,志愿者们也喊起了他们的口号:“我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同进步的美好社会贡献力量。”

  当天,省十运会市筹委会副主任、市人民政府副市长李莲娜为此届运动会志愿服务总队授旗。省十运会既是运动员的盛会,也是志愿者的盛会。志愿者是代表体育理想、体现体育文化、传承体育精神、奉献体育事业的形象大使。希望全市各级共青团组织围绕服务省十运会筹办和遵义发展大局,积极引领广大青年主动参与社会管理和公共服务,用青春微笑扮靓遵义、用青春业绩展现风采,在推动遵义经济社会全面协调发展中做出积极贡献。

  据了解,此届运动会是全省规格最高、规模最大的综合性体育盛会,也是遵义市继1986年承办贵州省第六届运动会后,时隔32年又一次承办的全省性运动盛会。承办好省十运会,不仅是加快推动遵义体育事业升级发展的强大助力,更是一次对外开放、对外展示、对外合作的窗口和平台,将有利于我们充分展示遵义丰富的人文内涵,全方位展现遵义人民良好的精神风貌。  

  本次省十运会志愿者工作在2月就启动了,历时两个多月,团市委从遵义医学院、遵义师范学院、遵义医药高等专科学校、遵义职业技术学院、贵州航天职业技术学院的3000多名报名者中选出了2000名,并成立了此届运动会志愿服务各高校分队。

  志愿者在运动会的组织和运转过程中发挥着积极的作用,没有广大志愿者的参与和奉献,就谈不上办一届有特色、高水平的运动会。他们将用心服务、微笑待客,通过热心、周到、细致、得体的全方位、高质量的行动,把奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念体现到省运会志愿服务每一个领域、每一个环节、每一个细节。此届运动会是展示贵州千姿百态文化的盛会,青年志愿者们将通过传递爱心、播撒友谊,搭起一座促进各地区不同文化之间交流、沟通的桥梁。  

  据悉,省十运会的比赛项目分为大众组和专业组,两个组别的大项比拼有49项,加上比赛地点分散、参赛人数较多,后勤保障很重要。这些志愿者将分为赛会志愿者和后勤志愿者两大类,主要从事赛会接待、场馆引导等服务。  

  誓师大会后,所有志愿者将进行为期半个月的志愿服务培训。这些培训有岗位知识、专业技能、场馆功能熟悉、应急事件处理、遵义市情、志愿者通用礼仪等。针对有一技之长的志愿者,如计算机、体育、医学等,组委会将安排合适的岗位,让他们从事信息录入、赛事辅助、医疗救助等方面的工作。

誓师大会现场

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:凤冈:掀起学习《志愿服务条例》高潮助力志...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]