中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
绥阳:一声来自聋哑孩子的“谢谢”
时间:2018-05-07     来源:绥阳县文明办    

  近日,一声来自聋哑孩子的“谢谢!”让绥阳县国家税务局的青年志愿者们湿了眼眶。

  5月4日,绥阳县国家税务局青年志愿服务队队员来到绥阳县特殊教育学校开展志愿服务活动,为在校的十位家庭特困生送上衣物,这些折翼的天使,他们有的从未听到过外界的声音、有的无法用言语表达感谢、有的智力发育不完整,但他们的脸上都洋溢着幸福的笑容,排排坐好等待志愿者发放新衣服,当志愿者将衣服送到聋哑四班的唐玉平同学面前时,无法说话的他大大的张着嘴,努力的重复说着“谢谢!”,可惜最后他还是没能将这简单的两个字发出声,他红着眼,只得无奈的向志愿者弯下腰,深深鞠了一躬,良久才慢慢起身。

阳县国家税务局青年志愿者为绥阳特殊教育学校学生发放衣物

  关于感谢的话语,在以往的活动中,绥阳县国家税务局青年志愿服务队的队员们已经听到过无数次,但这次他们还是为这无声的“谢谢”湿了眼眶,“爱心浇灌,诲人不倦,身残志坚,撑起蓝天,这是绥阳县特殊教育学校大门前的一句标语,也希望这些折翼的天使能够像蓝天当中的那轮太阳一样,永远朝气蓬勃,永远幸福成长。”志愿者骆媛说。

  据悉。绥阳县国家税务局志愿服务队成立于2015年,目前有志愿者共26人,近年来,他们与文明同行、与绿色相伴,始终致力于志愿服务工作,深入群众、服务发展、传承文明,在各方的支持和队员们的共同努力下,服务队共组织各项志愿服务活动100余次,帮扶困难群众3000余人次,投入资金30余万元,绥阳县国家税务局也荣获市级青年文明号称号,并连续两届获评全省文明单位。(李端倪)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:为保障省运会组织了2000名志愿服务者
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]