中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
绥阳:扎实做好志愿服务工作 保障省十运会顺利举行
时间:2018-06-13     来源:绥阳县文明办    

  长期关注体育赛事的朋友会注意到,每当选手准备入场、颁奖音乐响起,就有这样一群身影出现:戴着红帽子,身着白上衣,佩戴工作证,迈着整齐的步伐,热情有序地出现在运动员身边——他们就是体育赛事志愿者。6月11日上午,由贵州省体育局主办,贵州省水上运动管理中心、遵义市体育局、绥阳县人民政府承办的为期三天的贵州省青少年赛艇、皮划艇(静水、激流回旋)锦标赛暨省十运会测试赛在绥阳县卧龙湖水上运动中心火热开赛。

服务于卧龙湖水上运动中心的省十运会志愿者

  卧龙湖水上运动中心上除了参赛选手们吸引眼球,还有一道亮丽的“风景线”——为贵州省第十届运动会提供志愿服务工作的青年志愿者们。竞技场上你追我赶、激烈角逐,场外忙于服务的矫健身影也不甘寂寞,服务于本次十运会水上赛事的全体大学生志愿者们正庄严地践行着“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”志愿精神,用情用心传播先进体育文化,努力为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

  据贵州省水上运动管理中心副主任秦亮介绍:“这段时间以来,赛事比较密集,大家都在紧锣密鼓地推进场馆建设、赛事组织、接待能力等各项承办工作,志愿者们每天7点多就到达比赛场地,托运参赛选手们换装下来衣服以及随身物品数十趟,而且必须要做到规范有序、整齐划一,等当天工作全部结束之后才能回到休息地。太阳这么大,志愿者们无私无畏、不辞辛苦的奉献精神我很佩服,大家众志成城为的就是以一流的硬件设施、一流的服务水平保障省十运会顺利举行。”(杨阳)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:义工联合会开展端午节敬老爱老志愿服...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]