中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
桐梓:志愿服务助力农村卫生环境整治
时间:2018-06-28     来源:桐梓县文明办    

农村环境整治志愿服务小分队

志愿者农户家中的家具

  6月26日,桐梓县向日葵公益协会、梓云志愿者协会、大娄山徒步团协会、贵州省博爱慈善公益遵义协会、春晖行动志愿者协会等200余名志愿者来到黄莲乡开展人居环境整治志愿服务活动,旨在通过志愿者的身体力行,改变村民思想意识,调动村民积极性,培育文明之风,让村民们积极参与到美丽乡村建设中来。

  活动当天,志愿者们分别到黄莲乡上螺蟹村、下螺蟹村、道竹村、大路井村、银山村、湖南洞村、黄莲乡福利院,与各村干部群众一起,拿起抹布、扫帚,帮助村民整理家务,清理卫生死角。大家次序井然、相互协作,把各种垃圾清扫干净,给村民们营造了一个良好的卫生环境。

  在打扫卫生的过程中,志愿者们边和贫困户聊天,边宣传扶贫相关政策以及农村人居环境改善的意义,教育引导他们养成爱护环境、爱护家园,讲文明、讲卫生的良好习惯,形成整洁优美,宜居舒适的农村新风貌。

  经过志愿者的示范劳动,贫困户家中的卫生环境得到了很大的改善。贫困户对上门为自己清扫屋子的志愿服务队表示感谢和赞许,同时也表示:以后不管自己再忙再辛苦都会认真打扫家庭环境卫生,养成爱护环境、爱护家园,讲文明、讲卫生的良好习惯,不辜负大家的期望。

  此次人居环境整治的志愿服务行动覆盖了黄莲乡6个村共200余户,志愿者为农村群众形成良好的卫生行为习惯起到了重要的示范作用。同时,又引导他们破除了乱扔、乱倒、乱堆等陋习,提高了家庭环境卫生质量,提升了村容村貌,树立了良好文明新风尚。(可乐)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:80余名志愿者参加“世界呼吸日·关爱...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]