中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
绥阳:广泛开展敬老爱老志愿服务活动
时间:2018-07-10     来源:绥阳县文明办    

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老孝亲的社会氛围,2018年7月7日,绥阳县义工联合会组织义工20余人前往绥阳县旺草镇敬老院开展敬老爱老志愿服务活动,为老人送去了丰富多彩的文艺节目和打扫卫生、聊天、理发、剪指甲、包饺子等看似平常的志愿服务。 

参加敬老爱老志愿服务活动的全体志愿者和老人们合影

  “在长期与老人们接触的过程中了解到,面对来自外界的探访和慰问,敬老院的老人已经有点‘招架不住’,特别是传统节日来临之际,纷至沓来的慰问让人应接不暇,有的老人甚至一天被志愿者洗7次头和8次脚。怎么才能给老人带来更多的欢乐,我认为志愿活动常态化,甚至和敬老院、养老院等机构长期合作不失为一个有效途径。”活动组织者绥阳县义工联合会会长黎治广表示,“2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。绥阳县精神文明建设迎来了蓬勃发展的春天,尊老爱幼是中华民族的传统美德,是社会文明、进步、和谐的重要标志,作为绥阳本土公益组织,更应该起到带头作用,让每一位绥阳的老人们都能健康、快乐地安度晚年,同时也让尊老、爱老、敬老、护老、助老的传统美德不断地传承发扬下去。”

  活动最后,志愿者们和老人们高声合唱《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》等老歌。熟悉的旋律飘荡在敬老院的上空,拨动着老人们的心弦,在场的不少老人眼睛湿润,情不自禁地打起了拍子,脸上洋溢着灿烂的笑容。

  据了解,绥阳县义工联合会广泛开展“关爱老人”“关爱留守儿童”等志愿服务活动,深受群众欢迎,让老人和孩子们感受到亲情的温暖和社会的博爱,增强了全社会尊老爱幼的正能量,同时充分体现了中华民族“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的传统美德。(杨阳)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:开展志愿服务活动 助力巩固文明城市
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]