中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
桐梓:开展弯腰捡拾垃圾志愿者服务活动
时间:2018-08-01     来源:桐梓县文明办    

  7月30日,正当盛夏,太阳早早升起,桐梓县春晖行动志愿者协会组织志愿者们开展“弯腰捡拾垃圾”环保志愿服务活动,携带着工具来到县城的东山坡魁山公园,开展捡拾垃圾志愿活动。

  志愿者们拿出携带的钳子、扫帚、垃圾袋等工具,便开始认真仔细的清理着小道旁的各种垃圾杂物,包括被随意丢弃的塑料袋,瓜子壳等。大家手上不停地捡拾、清扫、装袋,把垃圾都装进了自己带来的垃圾袋里,预备下山时带走。尽管天前炎热,但为了我们的环境更加清洁,为了给去公园游玩的市民群众能有一个干净、舒适环境卫生,志愿者们虽然辛苦,但个个积极性都很高,特别是女志愿者们做起事情来一点不比男同志差,她们热情饱满,仔细捡拾在路道两侧、树林里、岩石角落的各种白色垃圾和杂物,直到把垃圾清理干净。经过几个小时的全方位清理,满是落叶的阶梯山道看上去焕然一新,烈日下提着垃圾袋,拿着清理工具的志愿者露出满意的微笑,今日的志愿之行也即将划上完美的句号,共捡拾垃圾大小20余袋的垃圾。

  在此,志愿者也呼吁大家外出游玩时带走随身垃圾,因为你带走的是垃圾,留下的是干净;你扔下的是肮脏,捡起的是品德。美丽自然,需要你我共同构建,努力构建贵州最美北大门。(谢泽龙)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:炎炎夏日送清凉 志愿服务润人心
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]