中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
桐梓:志愿者积极参与维持庙会秩序
时间:2018-08-03     来源:桐梓县文明办    

  在每年的六月十九日庙会到来之际,为了给广大市民群众和香客营造一个安全、有序、整洁的祭拜环境,7月30日,桐梓县春晖行动志愿者协会组织30名志愿者同公安人员、社区人员一起,在公安人员的指导下开展协助维护治安、交通秩序志愿者服务活动。

  志愿者们下午17点30分到达庙会的各交通路口、重点区域后,公安人员给他们分配了任务,有的配合交警引导车辆;有的分成两队站在道路两边维持秩序;有的在庙上各殿打扫清理垃圾杂物、引导香客有序上香。在30名志愿者的帮助下,虽然有的路段和区域仍然拥挤,但秩序良好。熙熙攘攘的人群、热闹的庙宇,让今年庙会格外热闹。与往年不同的是,今年的庙会上出现了不少志愿者的身影,他们在现场协助公安维持秩序,庙会虽然人流拥挤但却秩序井然。

  傍晚时许,香客陆续向庙上聚集,人员急剧增多。这时,现场的警察和志愿者们上前疏导,道路得以通畅。因为香客特别多,人潮涌动,天气又热,但志愿者们不顾热和累,始终想着自己的责任,圆满完成了任务。知情的老百姓由衷地说:“感谢这些警察和志愿者,不然庙会太乱了,有了他们维持秩序,我们才能顺利地到庙上赶庙会。”(尹雅澜)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:开展弯腰捡拾垃圾志愿者服务活动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]