中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
汇川:举行“汇力量·助脱贫”志愿服务启动仪式暨“双扶”工作推进会
时间:2018-08-08     来源:汇川区文明办    

  8月6日,区文明办、区教育局、区交通局等相关区直机关单位联合区义工联合会、中华美业公益协会在汇川区泗渡镇麻沟小学举行“汇力量·助脱贫”志愿者服务启动仪式暨“双扶”工作推进会,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动我区“双扶”工作,助力脱贫攻坚。汇川区政协副主席、工商联主席孔令军参加活动。

活动现场

  孔令军认为,物质扶贫在一时,精神扶贫受终生。他希望以此活动为契机,进一步发扬志愿服务精神,常态化推动帮困扶弱等各类志愿服务活动开展,汇聚全社会力量,助力脱贫攻坚。受助学生能真正从活动中感悟爱的力量,从小积小善行大爱,珍惜宝贵的学习机会,用知识改变命运,用行动传承爱心,用勤奋成就人生价值。

 

活动现场

  活动中,中华美业公益协会向遵义贫困山区的孩子们捐款58万元,作为帮助遵义贫困山区孩子们的教育基金,并为麻沟小学的孩子们捐赠学习用品。

  “国家的发展,教育是根本,关心和资助贫困学生,关系国家的前途和希望,关系社会的进步和发展,意义极其深远,是一件天大的好事。我们一直在坚持公益事业,坚定不移地将慈善公益坚持走下去,孩子们的幸福快乐就是我们最大的收获。”上海欧梵美容美发有限公司董事长、中华美业协会代表吴绍亮说。

  “今天,我们将向汇川区部分学校的100名贫困学生捐赠桌子、椅子、校服、学习用具和助学金,希望接受捐赠的学校和教师,以这次活动为契机,更加热爱教育事业,为祖国现代化建设,培育出更好的优秀人才。”贵州小熊美业董事长、区义工联合会会长冉小熊说。

活动现场

  贵州小熊美业认为做公益事业是优秀的传统美德,一直坚持传递爱心,据了解,贵州小熊美业做社会公益事业已长达十余年,帮助了困难家庭 1000余户、贫困学生与留守儿童 600多人。

  中华美业公益协会及区义工联合会对汇川区扶贫工作作出贡献,为表达感激之情,汇川区委宣传部为中华美业公益协会的企业代表颁发“爱心企业”称号,并为区义工联合会授牌。

  同时,麻沟小学的孩子们带来了充满少数民族特色的舞蹈《竹竿舞》,带领各企业的爱心人士领略传统民族文化,区义工联合会带来的舞蹈《多彩贵州欢迎你》,表达了对爱心人士的欢迎与感激之情。

  一直以来,汇川区积极关心关注弱势群体和扶贫帮困工作,采取多形式、多举措组织开展志愿服务主题活动,集中政府和社会各方力量,决战决胜脱贫攻坚。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:成立丹霞科普志愿者队
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]