中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
文明劝导志愿者上线,汇川“巩文”不掉“链”
时间:2018-08-10     来源:汇川区文明办    

  近日,由汇川区文明办牵头,来自辖区13家驾培机构的学员和教练组成文明劝导志愿团队,经区交通运输局、交警二大队统一培训后,形成1人至2人的值守分队于辖区各路段对过往车辆和行人进行文明劝导。

文明劝导现场

  劝导地点分布于湛江路希果酒店门口斑马线、湛江路中段斑马线、市第一人民医院桥头(洗马路宾馆方向)、市疾控中心门口斑马线、广州路与珠海路十字路口、广州路与厦门路交汇处等13个交通路口,对非机动车不按规定行驶,行人不走人行横道以及乱穿、乱窜、闯红灯等不文明交通行为进行及时纠正,并认真告知其行为的危险性,倡导市民遵守交规、文明出行。

文明劝导现场

  汇遵驾校志愿者刘明均说:行人和车辆素质整体较高,绝大多数行人和驾驶员都积极配合,同时,通过培训和现场劝导,我体会到遵守交通规则的重要性和必要性,认识到文明通行不仅是对自己负责,也是对生命的尊重。

  汇川区交通运输管理局相关负责人告诉记者:目前,每天均有30人分布在辖区13个点位,进行文明劝导值守工作。此次活动对进一步规范行人文明出行,提升城市文明品质具有促进作用。

 

文明劝导现场

  随着活动的深入开展,车辆与行人抢道,行人乱穿、乱窜、闯红灯等行为,得到有效规范,基本形成了人车互相礼让的文明通行礼仪。

  巩固“全国文明城市”形象,营造良好的文明交通氛围,养成文明出行的良好习惯。努力构建文明、和谐、安全、有序交通环境,汇川一直不掉“链”。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:南部新区:交警四大队开展“名城先锋·党员...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]