中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
新蒲新区:开展“爱在金秋 情暖重阳—爱心义剪”志愿活动
时间:2018-09-28     来源:新蒲新区文明办    

  为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德,在中秋、重阳节来临之际,遵义市名流美容美发的志愿者们来到永乐镇敬老院开展了“爱在金秋、情暖重阳—爱心义剪”志愿活动,为这里的30余名孤寡老人义务剪发,传递暖暖的人间真情。

  当天,遵义名流美容美发的志愿者团队们来到永乐镇敬老院为这里的老人进行义务剪发服务。院里的老人们听说了这个消息,早早坐在大厅等待她们的到来。志愿者先是为老人献上了丰富多彩的文艺节目,发放爱心礼物。随后,她们纷纷换上“工作服”,理发师们一边帮老人理发、按摩,一边热情地和他们攀谈,悠闲地跟他们唠家常,现场气氛相当温馨和谐。经过志愿者娴熟的技艺、细心的修剪后,老人们原本有些凌乱、斑白的头发变得干净、整齐。在活动现场,为了更好地服务老人,一位理发师跪在地上为一位坐在小板凳上的残疾老人剪发,令人印象深刻。

  一位年近80岁的老奶奶佘显容握着志愿者的手说:“感谢你们的到来啊,不嫌乎俺们这些老人们,不光来看我们,还带来礼物,给我们理发……”说完抹起了幸福的眼泪,老奶奶开心的和志愿者们合影留念,看到手机里的自己露出孩子般灿烂的笑容。

  此次献爱心活动不仅给老人带来温暖,还让他们感受到了快乐,老人们看着志愿者们剪出的一个个满意的发型,这些老人乐得合不拢嘴,对志愿者们连声道谢,夸赞志愿者们的手艺好、品德高。老人们纷纷表示,这次活动让他们在获得实惠的同时更得到了快乐,就像儿女孙辈来到了自己的身边一样温暖。

志愿者们细心为老人们理发

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:两河口镇党员志愿服务队用服务映红假日游
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]