中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
桐梓:“关爱老人·弘扬美德”,“送爱心、送笑容、送健康”到敬老院
时间:2018-09-29     来源:桐梓县文明办    

  

幼儿园小朋友为老人捶背、表演节目

  2018年9月28日,桐梓县心系大山公益协会携容光镇智多星幼儿园,以“关爱老人·弘扬美德”为主题,“送爱心、送笑容、送健康”到敬老院,和小朋友一起把中华民族传统美德传递下去

  本次敬老院慰问的活动地点是桐梓县容光镇敬老院,志愿者们怀着真诚的心来到这里。老人们热情地欢迎志愿者们的到来,敬老院顿时变得一片欢声笑语。在志愿者与老人们聊天时,老人们或回忆过去,或畅想未来,或徜徉在对已逝去的亲人怀念当中。老人们的平静讲述,令志愿者们感悟到现在的幸福生活来之不易,志愿者们则向老人们叙述自己平时的生活工作等情况。接下来,志愿者们美丽的舞姿及一曲曲动听的歌曲,让敬老院里洋溢着老人们的笑容。

  在慰问活动中,志愿者们为老人们送去了“爱心餐,爱心健康体检,魅力美发师的手艺”等,力争达到物质与精神两方面都改善老人们的生活。为了使老人们能活动筋骨,志愿者们扶着老人一起散步,特别是我们的幼儿园小朋友们,他们给我们的老人们捶背、揉肩。阳光照耀在志愿者们与老人的脸上,格外明媚动人。志愿者们还主动帮助打扫老人们的住处,擦玻璃、打扫卫生等等,志愿者们一个个都忙得不亦乐乎。

  幸福的时光总是短暂的,离别之时,老人们与志愿者不舍分别,志愿者们的爱心活动得到老人们的一致赞扬。

  本次慰问活动,志愿者们获益良多。扶老携幼是中华民族的传统美德,志愿者们用自己的实际行动延续着关爱老人的这一传统美德、无私奉献的志愿者精神。关爱社会弱势群体,关注他们所需要的,关心他们所关心的,爱护他们的身体与心灵,这是我们今后关爱老人的发展方向。弘扬尊老爱幼的传统品德需要社会一代又一代的志愿者的不懈努力。(梁曲星)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:开展“爱在金秋 情暖重阳—爱心义...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]