中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
新蒲新区:开展周五有约“迎国庆义务清扫”活动
时间:2018-09-30     来源:新蒲新区文明办    

  为发扬志愿服务精神,弘扬文明新风尚,在国庆节即将来临之际,新蒲新区组织100余名志愿者,结合“周五有约·我为志愿服务做贡献”活动,在红花岗区外环路洛江桥开展周五有约“迎国庆义务清扫”活动。

  地处红花岗区的洛江桥下穿道自2017年创文成功之后,一直属于多方监管盲区,又因地处红花岗区与新蒲新区交接交通要道,来往行人很多,而此处的环境卫生情况令人堪忧,给过往市民朋友日常生活带来不便。新蒲新区周五有约志愿服务,自2018年3月启动以来,每周五都能在新蒲的大街小巷看到身穿红马甲的志愿者的身影,近日,新蒲新区志愿者们来到红花岗区洛江桥带上清洁工具,积极发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,对洛江桥下的垃圾和卫生死角进行彻底清扫。他们三个一群、五个一组,分组共同协作。有的清理杂草,有的清扫路面,有的拾除果壳纸屑。经过志愿者们三个小时的辛勤努力,洛江桥下的卫生环境得到了明显改善。

  新蒲新区在此开展“迎国庆义务清扫”活动,旨在服务广大市民朋友,以帮助友好邻居为目的,不仅为广大群众营造了整洁、舒适、干净、优美的生活环境,更为爱护环境卫生、人人有责起到了良好的示范作用。

志愿者义务清扫

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:“关爱老人·弘扬美德”,“送爱心、...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]