中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
新蒲新区:志愿服务茶话会 真心交流敬老情
时间:2018-10-10     来源:新蒲新区文明办    

  每逢佳节倍思亲,正值一年一度的“中秋.国庆”节,为让敬老院的五保老人们节日期间不孤独,真切感受到中秋.国庆佳节的喜庆和政府的温暖。近日,永乐镇三名青年志愿者到敬老院为全院院民举办了一场温情浓浓的中秋·国庆茶话会,大家欢聚一堂,共迎共庆美好佳节。

  在茶话会现场,桌上摆满了月饼、瓜子、橘子、糖等水果,老人们个个脸上洋溢着欢乐的笑容,边吃边聊,共话家常,其乐融融。茶话会上,夏同元、胡国帮等多位老人主动上台分享在永乐镇敬老院幸福的每一天,老人亲属代表也上台表达院方及青年志愿组织对老人无微不至关心爱护的谢意。

  随后,镇社会事务办主任周鹏和志愿者易腾飞、钟泽淑亲手为每位老人送上代表浓浓爱意的月饼,祝福老人们中秋节快乐,并要求敬老院管理人员要照顾好老人们的起居生活,让他们吃好、穿好,确保安全,同时亲切叮嘱老人们要以院为家,像兄弟姐妹般和睦相处,注意安全,保重身体!

  此次敬老院活动的开展,增进了志愿者与老人之间的交流,营造尊老爱老的社会氛围。

 

志愿者到敬老院为全院院民举办中秋·国庆茶话会

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:开展周五有约“迎国庆义务清扫”活动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]