中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
赤水:暖新闻-老人走失 志愿者连夜寻找
时间:2018-11-06     来源:赤水市文明办    

  “感谢志愿者们,感谢村委,感谢邻里乡亲一起帮忙,才把我母亲找回来了。”这是赤水市旺隆镇永兴村村民罗国富的老母亲被找回后,连声跟志愿者、乡亲们道谢。

  回顾这一惊险一夜,2018年11月2日午时,旺隆镇永兴村主任刘明,前脚刚进家门,就接到永兴村4组罗国富的电话,电话那头声音急促,十分着急,原来是罗国富的母亲走失了。老人年事已高,山林又阴暗潮湿,如不及早找回,夜间温度骤降,老人身子骨怎么受的住?刘明来不及思考太多,他作为村主任,又作为一名志愿者,他想到的就是迅速组织附近村民,开展寻找,很快,刘明号召30余名村民,以罗国富房屋为中心,向四方搜寻......天色逐渐暗沉下来,到了夜间12点,还未找到老人,电筒也没电了,刘明当即决定,去周边农户跟街上询问,看看是否有什么线索,第二天一早在继续到竹林中寻找。终于,2018年11月3日12时,在2公里外的竹林里找到了走失的老人。

  原来,老人看着现在正是农忙时节,看到家人忙不过来,就想着去捡点材禾帮忙,没想到一去就迷路了,没了方向地一直向前走,就越走越远,直到后来被找到了,还好连日都是晴天,老人也未受什么伤。

  老人得以找回,大家都安心了,刘明最为一名新时代文明实践志愿者,他借机通过此次活动积极宣传,呼吁大家一起加入志愿服务队伍,“我申请加入志愿者,大家今天帮了我,以后我也要帮助大家,我们要相互帮助。”罗国富带头加入志愿者团队,成为了一名志愿者,随即,周边村民都纷纷加入了志愿者团队。

 

刘明(左一)找回老人后,为老人查看身体是否有受伤

(袁远兵 张代勤)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:各中小学校多措并举学雷锋 争做文明好...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]