中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
桐梓:春晖行动志愿者协会召开换届选举大会
时间:2018-11-06     来源:桐梓县文明办    

志愿者宣誓现场

  11月3日,桐梓县春晖行动志愿者协会换届选举大会暨年会在县道德讲堂隆重召开,大会选举产生了新一届的理事会、团支部委员会成员,开启了春晖行动志愿者团队新的征程。

  近年来,桐梓县春晖行动志愿者协会紧紧围绕县委、县政府的中心工作,组织志愿者开展形式多样的志愿者服务活动,注册志愿者达260多人,累计服务时长达16888余小时,人均服务时长60余小时,通过协会志愿者及宣传发动社会爱心人士筹集物资款项超过500余万元,受助贫困群众3000余人次,主要开展有捐资助学、扶贫济困、助老敬老、一对一帮扶、助力脱贫攻坚、禁毒宣传、无偿献血、关爱未成年人等。

  特别是在2018年,协会积极响应县委政府的号召,参与农村环境整治助力脱贫攻坚。先后参加了5个乡镇的农村人居环境整治,组织志愿者开展环保捡拾垃圾、无偿献血、一对一帮扶、关爱敬老院孤寡老人、禁毒宣传、关爱未成年人等,共筹集爱心资助款及物资超过25万元,得到了各级政府和群众的高度认可,取得很好的效果。

 

表彰爱心企业和优秀志愿者现场

  为认真总结过去一年的工作,谋划下步工作,志愿者们经过精心筹划开展了此次会议,大会选举产生了新一届顾问、名誉会长、会长、常务副会长、秘书长、副秘书长、副会长。

  大会还对2018年在开展志愿者服务活动中,积极参与志愿者服务,大力帮扶贫困群众家庭的22个爱心企业、15名优秀志愿者、8名开展一对一帮扶贫困学生的春晖使者、1名志愿者服务特别奉献者进行了表彰,以对他们在志愿者服务中所做贡献的肯定和鼓励,带动和宣传更多的志愿者向他们学习!年会上还进行了志愿者服务培训、志愿者宣誓、文艺表演、抽奖,还针对贫困群众家庭,来参会的爱心企业和爱心人士,现场向困难家庭筹集爱心款9762元(将全部用于资助贫困群众家庭),整个大会体现出文明、活跃、团结、奋进的良好氛围。

  桐梓县春晖行动志愿者协会新一届理事会已选举产生,他们又将迈上新的征程,积极组织参与各项志愿者服务活动,努力践行“遵道行义,人人义工”的遵义志愿者精神,为努力打造贵州最美北大门而奋斗。(谢泽龙)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:暖新闻-老人走失 志愿者连夜寻找
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]