中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
赤水:全域推进新时代文明实践中心志愿服务建设
时间:2018-11-08     来源:赤水市文明办    

  10月31日,赤水市新时代文明实践中心成立暨志愿服务总队授旗仪式在文化广场举行,标志着赤水市新时代文明实践中心工作全面进入实质运行阶段。据悉,此次赤水从全国2800多个县市中脱颖而出,被中央确定为全国50个新时代文明实践中心建设试点县之一,既是赤水的光荣使命,也是全市干部群众无比重大的政治责任。打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,就要在试点工作基础上全力开展新时代文明实践中心建设工作。

  赤水市新时代文明实践中心主任由赤水市委书记况顺航担任;赤水市新时代文明实践中心志愿服务总队总队长由赤水市委书记况顺航,赤水市委副书记、市长谭海担任;各乡镇(街道)党(工)委书记和乡镇长(主任)担任乡镇(街道)新时代文明实践所所长和志愿服务队分队长。

  在赤水市新时代文明实践中心志愿服务总队成立后,赤水全域陆续开展了新时代文明实践中心建设工作。

  11月6日下午,赤水市中街道新时代文明实践所成立暨志愿服务队授旗仪式在文化广场举行。参加授旗仪式包括市中街道8各社区志愿服务队和新增的3个机关干部、非公经济人士、科教文卫志愿服务队。

  

赤水市中街道新时代文明实践志愿服务队授旗仪式现场

  11月6日下午,赤水天台镇党委政府在天台镇易地扶贫搬迁安置点举行新时代文明实践所启动仪式暨志愿服务队授旗仪式,全镇干部职工、各(村)社区四职人员、志愿者100余人参加启动仪式,现场为9支志愿服务分队授队旗。

  仪式结束后,志愿者们和天台镇10名留守儿童结对进行帮扶,向他们赠送书包等学习用品;天台镇卫生院医生志愿者为易地扶贫搬迁安置点的搬迁户开展义诊志愿活动,量血压、测血糖,为群众带去实实在在的志愿服务工作。

  

赤水天台镇志愿服务队授旗仪式现场

  11月6日上午10:00,赤水官渡镇隆重举行新时代文明实践所成立暨志愿服务队授旗活动。镇级志愿服务分队和18支志愿服务小队(全镇9村1社区以及8支专业化的志愿服务小队),共260名志愿者参加了活动。

  在活动中,来自官渡镇老年体育协会、赤水八中、官渡小学以及新时代文明实践所的文体表演者们还为大家带来了舞蹈《文明遵义》《洗衣歌》、诗歌朗诵《践行价值观 共圆中国梦》、快板《社会主义核心价值观》、歌曲《红心照我去战斗》等精彩纷呈的演出。

  11月5日,赤水市复兴镇新时代文明实践所成立。复兴镇6个镇级新时代文明实践志愿服务小队与8个村级文明实践志愿服队接受授旗。仪式结束后,志愿者们还积极践行志愿服务精神,走村入户,帮助有困难的村民清理清扫房前屋后卫生。

  11月5日,赤水元厚镇也举行新时代文明实践所成立暨志愿服务队授旗仪式,现场为元厚镇19支志愿服务队授旗。在活动现场,文化体育志愿服务队和各村志愿服务小队志愿者们还带来了精彩的节目表演,开展了元厚镇文明实践所千人签字活动、元厚镇改革开放40周年新成就系列图片展和元厚镇新时代文明实践所现场志愿服务等系列活动。

 

赤水元厚镇举行志愿队伍授旗仪式现场

  除此之外,还包括赤水丙安镇、石堡乡、宝源乡、葫市镇、长沙镇、白云乡等都纷纷举行了新时代文明实践中心志愿服务队授旗仪式,同时,还积极招募了新时代文明实践志愿者,充实志愿服务队伍,争取打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(张代勤)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:春晖行动志愿者协会召开换届选举大会
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]