中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
赤水:元厚镇志愿服务,传递健康
时间:2018-11-09     来源:赤水市文明办    

  健康是人生第一财富。2018年11月5日,赤水市元厚中心卫生院医疗志愿者们以“新时代文明实践活动”为契机,组织志愿者到元厚小学为群众免费义诊。

  “志愿服务团队”一行热情、耐心的为群众进行血压、血糖、身高体重等基本检查,志愿者们详细询问群众的健康情况,并为来检查的群众进行编号,按照姓名,性别,年龄进行了详细的登记,对检查出有异常的对象进行特别标注,并及时提醒到医院做更详细全面检查。义诊活动期间,志愿者们还积极宣传国家医保、基本药物、公共卫生、计生、健康扶贫政策等。

  本次活动共免费义诊60人余人,接受咨询100余次,发放宣传资料共200余份。

  据悉,在下步的工作中,赤水市元厚镇卫生院医疗志愿者团队还会不定期开展义诊志愿活动,同时,计划采取进村入户的方式逐步开展有重点、有计划、针对性的志愿服务,让“白衣天使”活跃在全镇的各个角落,切实满足群众日益增长的医疗卫生需求。(赵乾叶)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:全域推进新时代文明实践中心志愿服务建设
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]