中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
赤水:开展“寒冬送衣被,温暖照人心”志愿服务活动
时间:2019-01-04     来源:赤水市文明办    

  入冬以后,气温骤降,为切实关心弱势群体生活,让困难村民温暖过冬。近日,赤水市长沙镇笃睦村新时代文明实践站志愿者服务队充分发挥志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为辖区内的低保户、困难户共11户家庭送去了棉衣、棉被等过冬物资,进一步营造了“我为人人、人人为我”的良好活动氛围。

  在11户困难家庭中,宋某林算是比较特殊的一户,志愿者服务队一行人来到笃睦村安龙坝组,为宋某林送去过冬物资。宋某林家因今年8.11暴雨受灾,导致房屋倒塌,让原本就不富裕的家庭更是雪上加霜,志愿者们详细了解了他近期的生产生活状况,并鼓励他要积极面对生活,要充分发挥自身动力战胜一切困难。最后,志愿者们为宋某林送去过冬所需的棉衣、棉被,在与他交谈过程中进一步了解其生活的困难,并进一步解决他的困难。

  通过此次“寒冬送棉被,温暖照人心”志愿服务活动,让贫困家庭通过收到的棉衣、棉被等物资,不仅感受到了冬日的温暖,更多的是志愿者们展示的一种热情,困难群众纷纷表示感激,实践站志愿者们通过解决群众身边小小困难的方式,将志愿活动开展好、开展实、开展得接地气。

志愿者为贫困老人穿新衣

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:市中街道创新推出“两张心愿清单”活动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]