中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
习水:“温暖1+N”暖冬志愿行动走进桃林镇丰山小学
时间:2019-01-08     来源:习水县文明办    

  2019年1月3日,新的开始,新的征程,习水县还处于凝冻天气之中,为了让农村的留守儿童这一特殊的弱势群体过上一个温暖的寒冬,感受到社会的帮助和关心,弥补内心的感情缺失;同时唤起社会对特殊群体的关爱意识,号召更多的的社会爱心人士加入到关爱留守儿童的行动中来,由习水县民政局牵头组织,联合习水县“三关爱”办、习水县义工联合会等单位和社会团体,一行27人共赴习水县桃林镇丰山小学开展“温暖1+N”暖冬行动。

  丰山小学位于桃林镇的“郊区”,而桃林镇则是习水的“郊区”,在这个“郊区”中的“郊区”中孕育了这么一个特殊的学校,全校共学生24人,全都是2年级以下,由于孩子们年纪太小,离山下的村小太远,才有了这间学校的存在。正是因此贫穷、恶劣的环境,才更需要我们更多社会人士的关心与关怀,用我们的爱去点亮他们心中的那一盏灯。

  经过3个小时的车程,我们的志愿者队伍抵达了丰山小学,虽然路边还有积雪,寒风刺骨,但志愿者们的热情却很高涨。活动现场,志愿者们为丰山小学的24位学生赠送了365的温暖包。看着孩子们身上单薄的衣服,志愿者们亲自为孩子们换上了新的衣服、裤子、鞋子、手套和围巾,温暖的衣服和久违的关怀让每一个孩子都幸福的笑了,却让我们的志愿者们开心的“哭”了。

  最后在照相合影后,志愿者们在孩子们依依惜别的眼神中离去,这让每一位志愿者都感受到曾经、现在和以后的志愿者活动是那么的有值得。

  志愿者活动是新时代雷锋精神的集聚与升华,是践行社会主义核心价值观的直观体现,更好地构筑起中国精神、中国价值、中国力量,为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。民政局作为社会团体的主管业务部门,在新的一年内将积极规范和创新志愿者服务体系,组织更多的志愿者活动,号召更多的社会爱心人士参与到志愿者服务中来,发挥社会组织服务社会的功能,让更多需要帮助的人得到帮助。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:“周五有约”志愿服务喜迎新春
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]