中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
播州:情系“安澜桥”保护母亲河
时间:2019-11-13     来源:播州区文明办    

  为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步引导广大志愿者强化宗旨意识,发挥先锋模范作用,弘扬志愿精神。11月11日,在这个特殊的日子里,星火志愿者协会为母亲河——安澜桥献上了一份特殊的礼物。

“保护母亲河,星火志愿者在行动”活动

  伴着晨曦,志愿者们身着“红马甲”,头戴耀眼的红色志愿“小红帽”,在会长雷卫强的带领下,从南白城区徒步出发,开始了此次“保护母亲河,星火志愿者在行动”活动。此次活动由星火志愿者协会发起,得到了城市五大队和水务相关单位的大力支持,通过微信群共征集到了30多名志愿者,志愿者来自各行各业,都为一个共同的目标:宣传环保意识,保护母亲河。

  志愿者们为安澜桥沿线群众宣讲环保知识,纷纷发扬不怕苦不怕脏的精神,分工明确,相互配合,他们用特制的铁夹子夹起沿线的白色垃圾,打捞飘浮垃圾,他们用自己的双手为母亲河换上了一件干净的新衣。此次活动持续了近3个小时,行程约5公里,如此长距离的徒步捡垃圾活动没有一个志愿者喊累,没有一个志愿者掉队,还将环保宣传资料发放到了沿线群众手中。 依托这次“不忘初心,牢记使命”主题教育机会,让星火志愿者带好头、做表率。志愿者们用一颗爱护环境的心温暖了母亲河,用点滴汗水滋润了母亲河边的一草一木。

  本次活动,旨在整合志愿资源,充分发挥志愿服务宣传带动作用,他们用行动影响身边人,用行动号召更多人加入到志愿服务队伍中来,他们身体力行地实践着“服务社会、提升自我、共建和谐”的使命,为实现“水清、河畅、景美”贡献绵薄力量。

星火志愿服务 有爱有温度

(刘妍妍)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:“邻里互助”志愿服务成效喜人
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]