中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 志愿服务
赤水:一群“红马甲”用行动践行初心和使命
时间:2019-11-27     来源:赤水市文明办    

  入冬的11月,没有繁花似锦,只有草枯与花谢。本应该是寒冷刺骨,可有这样一群人,他们以饱满的热情让这冰冷的天气充满了温暖。近日,为将主题教育的“课堂”延伸到群众最关心、最关注、最期盼的领域,用群众的满意度和幸福感彰显了主题教育的实效。赤水市官渡镇各基层党支部组织党员志愿服务者开展“清理路边沟·扮靓咱家园”的主题活动,在官渡镇的乡村公路上随处可见“红马甲”的身影,他们拿着镰刀、锄头、扫帚,清理公路主干道两边的杂草和其余垃圾,这是官渡镇党员干部践行初心和使命的缩影。

  “现在的生活条件比以前好太多了,有这样一群志愿者,他们给我们送文化、送电影、送政策。现在又来为村里修整公路边沟,看到这些志愿者们都在动手,我们也纷纷加入清除队伍,环境干净了,我们住着也舒服。美丽乡村是要靠大家一起来维护,所以我们自己都应该行动起来。”和平村村民说道。

  据悉,此次“清理路边沟·扮靓咱家园”志愿服务行动,发动300余名党员志愿服务者,带动1000余名群众,并在各村(社区)党支部掀起了“比学赶超”的氛围。(傅之燕)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:开展“关怀老人、走进养老院”主题党...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]