中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 黔北聚焦
遵义:红花岗区“调·控·净·宣”四字诀确保城市建设车畅人安
时间:2018-05-15     来源:遵义文明网    

  连日来,为确保城市发展建设施工期间辖区道路交通车畅人安,遵义市公安局交通警察支队红花岗大队采取“调·控·净·宣”四字诀措施,全力做好城市建设施工期间疏堵保畅工作。

  调——调整勤务,适应疏堵需求

  结合辖区实际和保畅需求,红花岗交警大队对岗点设置、勤务警力、勤务时间等方面进行合理调整,按照“警力跟着堵点走”原则,合理安排勤务时间、增强勤务警力,梳理易堵路段,做到未缓先疏、有拥必疏。

红花岗交警大队疏堵现场

  控——管控有力,地空结合疏堵

  红花岗交警大队根据辖区各施工路段交通流量和运行状况,在辖区设置26余个疏导点,10条巡逻线,充分发挥指挥中心智能交通监控管理平台作用,结合网络地图等,全面加大视频巡查力度,将定点疏导与巡逻管控相结合,路面管理与视频监控相结合,形成立体化、全方位、多渠道的监控管理模式。

红花岗交警大队整治现场

  净——净化路面,推动事故预防

  结合交通秩序整治,红花岗交警大队强化了对城市道路违法停车、占道经营、占道装卸货物、“加塞”等影响道路通行的动态静态交通违法行为的整治力度,同时,加强对工程车交通违法行为的管控。此外,为减小道路交通事故对交通通行的影响,针对辖区发生的道路交通财产损失事故,一律采用快速出勘、快速撤现、快速恢复的工作模式,利用快处中心和事故快处APP进行处置。

红花岗交警大队整治现场

  宣——立体宣传,解答群众疑惑

  为征得市民理解和支持城市发展建设,红花岗交警大队针对施工路段期间的交通影响情况、绕行路线、保畅措施以及及时路况信息按照“报刊有文、电视有影、广播有声、双微有赞、街面有提示、路面有民警”原则,立体化开展宣传报道工作,解答群众疑惑,使阿施工信息知晓率大大提升,为施工及道路交通疏导工作起到了良好的作用。(多彩红花岗)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:巩固提升全国文明城市没有终点
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]